В целях профилактики пищевых отравлений и сохранения здоровья социальными работниками Службы помощи у хода на дому регулярно проводятся беседы на тему: «Хранение продуктов» с получателями социальных услуг.
Социальные работники рассказывают о том, как важно соблюдать простые правила хранения продуктов в холодильнике. Поясняют, что на верхних полках в холодильнике должны храниться все скоропортящиеся продукты: мясо, мясные и колбасные изделия, рыба, творог, масло сливочное и растительное. На средних полках хранят все готовые продукты: молоко, сыр, сметана. Овощи, фрукты, зелень хранят на нижней полке или в специальных выдвижных отсеках. Разные виды продуктов нужно хранить отдельно друг от друга. Кроме этого, разные продукты питания хранятся по-разному, имеют определенные сроки хранения, как в холодильнике, так и в морозильной камере.
Поэтому социальные работники совместно с обслуживаемыми гражданами проводят «ревизии» в холодильниках, пересматривают сроки хранения продуктов питания и целостность упаковки.
Все получатели социальных услуг для контроля за сроками хранения продуктов питания обеспечены необходимыми памятками.